i_sergeev (i_sergeev) wrote,
i_sergeev
i_sergeev

Categories:

ЗАЧЕМ ГЕСС ПОЛЕТЕЛ В АНГЛИЮ ?

То, что Гитлера растили, финансировали и пестовали для уничтожения СССР очевидно. Ни один сколько-нибудь разумный человек с этим спорить не будет.

То, что Гитлер сорвался с поводка и начал играть свою игру тоже понятно. И то, что Англия всячески натравливала его на СССР, «настойчиво подталкивала» к войне тоже. Это все слишком понятно и очевидно чтобы лишний раз пережевывать.

И все же остается непреодолимый вопрос. И на него я не нахожу ответа ни в одной книге на эту тему.

Как могла Англия ЗАСТАВИТЬ Гитлера напасть.

Некоторые объясняют это так. Гитлер, мол, страдал англофилией, был попросту англоманом и хотел существовать на равных с Англией. Англия ему в этом отказывала, то есть не то чтобы совсем отказывала, но ставила непременное условие – уничтожь СССР, тогда поговорим.

Получается как в плохом водевиле. Настойчивый жених и неприступная невеста. «А вот прыгнешь ли ты ради меня, Адольф, в ледяную воду, да с розою в зубах?»

Опять поиски разгадки в ЛИЧНОСТИ государственного деятеля.

Ну, и чем эта позиция лучше позиции тех, кто видит все разгадки в МАНИАКАЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ Гитлера? Мол, будучи патологически маньяком, он нападал на кого ни попадая, вот и вся разгадка. Патологический садист, маньяк или патологически англофил, какая разница?

Опять эти загадочные «патологии личности»! Сколько же можно. Правитель может быть глупым или умным, талантливым или бездарным. Но нет, не существует правителей-маньяков. В природе не существует, и точка.

Может быть, во времена наследственной власти, во времена монархий… Да и то таких маньяков быстро уничтожали путем заговора. Потому что в те времена тоже существовал естественный отбор, уничтожавший все патологическое, а потому нежизнеспособное. А уж в ХХ веке об этом говорить и вовсе несерьезно! Сказки все это для слабоумных детей.

Чтобы всерьез оценивать события, нужно исходить только и исключительно из логики событий. Именно логика диктует решения,  а не какие-то необъяснимые «личностные патологии», к которым неизменно прибегают незадачливые исследователи когда не хотят ничего исследовать.

Ну, и зачем был Гитлеру мир с Англией ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Даже такой как нападение на СССР, которого Гитлер ну никак не хотел?

Не желают с ним дружить англичане, ну и х… с ними, в конце концов. Что же, ради их хорошего настроения удавиться? Грустно, конечно, что пренебрегают, но уж лучше грустно жить, чем весело умереть. Да и умирать Гитлеру пришлось вовсе не весело. ></font></p><p class=" style="margin: 0cm 0cm 0pt; text-indent: 27pt; text-align: justify">НЕТ!

Была другая причина. Гитлера именно принудили напасть на СССР в 1941 году. Как? Очень просто. Или сейчас, или никогда.

Гесс полетел в Англию с предложениями мира. В этих предложениях Германия соглашалась на любые уступки, все что угодно обещала Англии, прося только одного – возможности не нападать на СССР. Ну, а уж если нападет, то благожелательной позиции со стороны Англии.

НЕ ВЕРЮ!

На хрена Гитлеру был нейтралитет Англии, что в нем пользы? Если поход на СССР был куда более сложной задачей, чем война с какой-то Британией. Гитлер не мог не понимать, что такое и КТО  ТАКОЙ  СТАЛИН. И ЧТО ТАКОЕ СССР, в сравнении с которым Британия – это в худшем случае шпилька в задницу.

Ну и что с того, что Черчилль пообещает в случае нападения Германии на СССР не колоть Гитлера зубочисткой в задницу? Что от этого менялось?

Что, будет его колоть зубочисткой Британия или нет, это и было решающим фактором нападения на СССР? Не смешите меня.

НЕТ УЖ, ВСЕ БЫЛО ИНАЧЕ!

Да, Гесс привез предложения мира. Да, может быть, они вяло и лениво обсуждались, а может, их и выслушивать никто не стал. Ведь главная подоплека была в ином. Черчилль был прекрасно готов к визиту Гесса (сам, поди, его и потребовал). У него был неубиенный козырь – заговор в РККА. Ключевые фигуры этого заговора – Павлов, Жуков, Тимошенко. Цель заговора – открыть путь на Москву, обеспечить победу Гитлера без войны, закончить восточную компанию до холодов. Собственно, план Барбаросса без сопротивления с советской стороны. И англичане об этом заговоре знали, прекрасно знали. А возможно, и готовили его совместно с немцами. И вот когда прилетел Гесс, они и выложили этот джокер на стол.

Короче так, Адольф. Воевать против СССР тебе все равно придется. А если ты будешь продолжать артачиться, то мы немедленно доведем имеющуюся у нас информацию до Сталина. Думай сам, что за этим последует.

Ты лишишься навсегда возможности победить СССР. А Сталин получит стопроцентный повод ударить по тебе. У него будут неопровержимее доказательства планов Адольфа Гитлера напасть на СССР. К 1943 году он закончит перевооружение, а СССР уже доказал, как он умеет делать за несколько лет то, что другие делают за столетия, так что к 1943 году это будет же СОВСЕМ  ДРУГАЯ  АРМИЯ. И никаких шансов на победу у тебя Адольф не будет. А мы со своей стороны постараемся., чтобы ты схлопотал по полное не могу.

И тогда тебе кердык. Полный и окончательный.

Так что или ты, или тебя. Думай. (А пацанчик твой пока у нас побудет.)

Это был шантаж в чистом виде. Вот почему Гитлеру ничего не оставалось, как начать войну. Зажмурившись и прыгнув в воду. Впрочем, заговор был, и дорогу ему открыли. И все поначалу было для него неплохо. Это уже потом начались проблемы.

Это уже потом и Англия поняла, то пиз…ц Адольфу и в мае 1942 года решилась-таки заключить с СССР союзнический договор. До этого все надеялись,  может Адольф все-таки того, победит?

Но стало ясно, что нет, не победит.

Столько денег в него вбухали, и все на ветер!

 

Именно заговор военных в РККА и осведомленность об этом заговоре англичан объясняет и нападение Гитлера, и неизбежность этого нападения. Если возражаете, докажите, объясните мне только одно, как Англия могла ЗАСТАВИТЬ Гитлера напасть (то что она этого хотела, добивалась, доказывать не нужно). Но как ЗАСТАВИТЬ?

И вовсе не посылал Гитлер Гесса, а его вызвали «на ковер». Это не Гитлер, а англичане потребовали прилета Гесса (или другого доверенного лица, но только из первых лиц!). И какие он там предложения привезет, им было совершенно наплевать. Нет, ТЫ НАС ПОСЛУШАЙ, Адольф.

И попробуй не послушать, сука!

 

А то, что Гитлер, даже несмотря на заговор, боялся нападать, тоже понятно. И дело не в трусливости. Это нам легко рассуждать да насмехаться над трусливым Адольфом. А ведь он-то оказался прав. Он был попросту умным человеком и ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛ, что заговор конечно заговором, «три веселых поросенка» откроют ему и границу и путь на Москву, это конечно хорошо. Но Россия страна непредсказуемая, русские – это русские, а СТАЛИН –  ЭТО  СТАЛИН. И недооценивать его Гитлер не мог.

Ведь за время, которое Гитлер поднимался  к власти от мюнхенской пивной до рейхстага, многое изменилось. И СССР стал совсем другой страной, всего за какие-то десять лет! Теперь это была ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА с мощной индустрией, военной промышленностью. И на что они еще способны…

Гитлер прекрасно понимал, что СТАЛИН – это не какие-то там «сладенькие черчилли с киселем и сиропом».

И оказался прав.

Но тут уж выбора не оставалось – или смертельный риск, или полный пиз..ц.

Значит, смертельный риск. Значит, 22 июня 1941 года.

 

Только наличие заговора и угроза британцев этот заговор раскрыть могут объяснить нападение Гитлера на СССР.

Ну, И кем он был организован? Немцами, а потом британцы о нем узнали? Это, на мой взгляд, самый вероятный вариант.

Или немцами совместно с британцами. Что тоже возможно. Но в общем, без разницы.

 

Главное: Британия была не просто инициатором, вдохновителем, инвестором или как угодно нападения Гитлера на СССР.

По факту она и была НАПАДАВШЕЙ СТОРОНОЙ. Это Британия напала на СССР, использовав для этого Гитлера как пушечное мясо (не своих же солдат гробить!).
Фактически Британия ПРИКАЗАЛА Гитлеру напасть.

А это уже совсем другая картина Второй Мировой войны.



Tags: История ВОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments