i_sergeev (i_sergeev) wrote,
i_sergeev
i_sergeev

Categories:

ВЛАДИМИР ИЗОТОВ, ВАСЕНЬКА...


На днях в тысячный раз посмотрел бесконечно обожаемый мною фильм «Старший сын». И ведь давно уже знаешь наизусть каждую фразу, реплику, каждую интонацию, каждый кадр, а все равно цепляет и не отпускает. Умели в СССР снимать кино! Ох, как умели!
А как умели играть!
О Леонове, Караченцове говорить излишне. Ну, а Васенька – Владимир Изотов. Ведь это гениально!
Совершенно гениальная роль.
Так сыграть, да после этого должны быть десятки ролей!
А их не было. Невероятно. После такой роли и ничего, пустота! Исчез.
Захотелось узнать, что с ним сегодня, где он и вдруг выяснилось, что… НИКТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ!
Да и вообще, жив он или нет. Вроде бы жив, но даже этого никто не может утверждать определенно.

Вот, пожалуйста!

«В мае 1991 года Владимир Изотов написал заявление об уходе из театра по собственному желанию. Что послужило этому причиной, до конца выяснить так и не удалось. По слухам у него случилась любовная драма, но так ли это было на самом деле – неизвестно. Чтобы узнать истину, я пытался разыскать самого Владимира, но по старому адресу, где он раньше проживал, сейчас живут другие люди. Создалось тревожное впечатление, что с бывшим актёром явно случилась беда. Особенно оно усилилось после бесед с его бывшими коллегами по театру и кино. Некоторые из них видели его в разное время то работающим на бензозаправке, то бесцельно бродящим по перрону метро в неприглядном виде.

Сопоставляя все вышеупомянутые факты, я окончательно пришёл к выводу, что в жизни Владимира Изотова не всё благополучно. Учитывая отзывы о нём коллег, характеризующих его как человека закрытого, малообщительного, ранимого и незащищенного, с ним могло произойти всё, что угодно. На ум пришли и квартирные аферисты, и дурное влияние, и проблемы со здоровьем. Но вскоре, к счастью, мне удалось разыскать родного брата Владимира Изотова, который, как я надеялся, мог бы прояснить многие вопросы и помочь его найти. Но моя радость быстро сменилась разочарованием. Родственники актёра ответили, что Владимир никого не хочет видеть, и дать его номер телефона они не могут.»

http://tremasov.ucoz.ru/load/izotov_vladimir_viktorovich/1-1-0-268

"...Известно, что в конце 1990-х годов Владимир Изотов предпринимал попытку вернуться в профессию – приходил на собеседование к главному режиссеру областного ТЮЗа в Царицыно. Выглядел он неухоженным, неопрятно одетым и со следами алкоголя на лице. Это и послужило причиной отказа – его не приняли.
Некоторые бывшие коллеги Изотова иногда случайно встречали его при разных обстоятельствах. Кто-то видел его работающим на бензозаправке, а кто-то бесцельно бродящим по перрону метро в неприглядном виде.
Из всего вышеперечисленного четко понятно одно – у Владимира Изотова не все в порядке и ему требуется помощь. Возможно, у него нет родных и ему не у кого искать поддержки. И неизвестно, есть ли вообще сейчас у актера дом.
По воспоминаниям бывших коллег и однокурсников Владимира Изотова, человек он закрытый и малообщительный, в жизни создавал впечатление очень ранимого и незащищенного. Видимо, эта закрытость и мешает актеру обратиться за помощью к людям, а незащищенность – выбраться из тех обстоятельств, в которые он попал..."

последнее обновление информации: 03.11.11

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/sov/1719/bio/

А вот некоторые из комментариев.

№ 93 марфа (москва) 28.01.2012 15:01
Да-а-а. Поклонники ищут Васеньку, многие хотели бы ему помочь и, возможно, действительно помогли бы ему. А коллеги-кинематографисты молчат и ждут момента, когда Васеньки не станет и тогда они смогут смастерить душещипательный документальный фильм о мытарствах и страданиях всеми забытой, однажды сверкнувшей звезды. И заработать на этом. Стыдно!

№ 88 Ольга Калягина. (мОСКВА) 13.11.2011 15:50
Впервые увидела этого на редкость талантливейшего и красивого актера вскоре после выхода картины "Старший сын". Мне было 17 лет и показалось чудом ехать в одном вагоне электрички и стоять рядом со "звездой". Выглядел Владимир безупречно: интеллигентный, стройный, одет со вкусом. Все обарачивались - узнавали! Вышел он на той же остановке, что и я - это станция"Купавна" горьковского направления МЖД. Прошло много лет... И вот в прошлом году - приблизительно в сентябре - все на той же станции в не очень трезвом, бедно одетом мужчине, с лицом каким.то потерянным, душевно измученным я узнала В.Изотова."Господи! Не может быть! Как же это несправедливо! С такими данными, в 20 лет , первая и так гениально сыгрынная роль! Сколько раз не смотришь фильм "Старший сын" , всякий раз невозможно оторваться от игры Леонова и Изотова. Как же СЛЕПЫ режиссеры! Просьба к тем, , кто знает что-нибудь о том, где в Купавне бывает В.Изотов,сообщить об этом. Мне показалось, этот человек очень одинок и нуждается в помощи! Перестройка многих сломила.

№ 82 Елена Константиновна (Волгоград) 2.07.2011 16:31
Уже несколько месяцев заглядываю на эту страничку обсуждения с надеждой увидеть хоть какие-то сведения о Владимире Изотове. Напрасно, к сожалению. Вот и сегодня после очередного просмотра "Старшего сына" опять сердце сжалось, глядя в огромные доверчивые глаза Васеньки. Мне кажется, актёр и его первый персонаж удивительно похожи своей ранимостью и неприспособленностью (или неприспособляемостью?) к жизни. Да, они способны на многое ради любимых людей, но и сами не могут жить без взаимной любви и заботы. Как ни страшно такое думать, но если Владимир, судя по всему, лишился жилья и как следствие работы, то в нашей стране его участь весьма незавидна. Ведь все сведения о встречах с ним относятся к концу 90-х и началу 2000-х?

№ 20 Леонова Галина (Санкт-Петербург) 8.12.2008 15:52
Вчера, в очередной раз ,получила удовольствие от просмотра фильма "Старший сын". Замечательная работа Владимира Изотова! Обидно, почему об этом талантливом актере почти нет никакой информации? Фильм показывали по каналу 100ТВ и перед показом рассказали историю создания, кто работал над этой картиной и учавствовал в ней. С жадностью ловила информацию о молодых актерах: все есть и Караченцев ,и Егорова, и Боярский, и Крючкова и ни слова об Изотове! Почему? Честно говоря, стыдно за создателей этой программы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments